加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

他肯定开挂了!做3家牛X公司,管5个孩子......

时间:2017-08-30 10:59:39  来源:  作者:

 鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的"

 

不知道马斯克同学看过这句话没有,不过他做的比鲁迅更猛,不是挤而是砸,也终于在而立之年成就了这么多的成绩,目前看,还没有停顿休息的感觉!

 

“If other people are putting in 40 hours in a week, and you’re putting in 100, you will achieve in four months what it takes them a year to achieve.” 

如果其他人一周用 40 个小时工作,而你则投入 100 个小时,那么其他人要用 1 年达成的目标你用 4 个月的时间就可以。

 

1

 

「忙碌」基本成为每个人没有时间做事情的借口,如果你还没有大学毕业,有人就说等你大学毕业之后就知道了;如果你还没有孩子,有人就说等你有了孩子你就知道。

 

有没有人工作量比你多,工作又比你成功?有没有人工作「不专一」,工作又比你成功?有没有人孩子比你多,表现又比你优异?这时候,想到的第一个人是 Elon Musk。

 

2

 

Elon Musk(伊隆·马斯克)估计是这个世界上最成功最忙碌的男人之一,他是特斯拉公司的创始人,他也是太阳能公司 SolarCity 的董事会主席和创始人,创建了 SpeceX 致力于把人类移民到火星,以及 OpenAI 开源非盈利项目的联合主席。

 

他没有读过任何时间管理的书,但是他能同时管理三家都处于全球领先的牛X公司,还有 5 个孩子。

 

马斯克1.jpg

 

3

 

那么这位亿万富翁 Elon Musk 究竟是如何管理自己的时间呢?

 

Inc 曾采访过他,他基本不怎么使用手机沟通,他极大部分的事情都是通过「邮件」沟通,每天晚上只睡 6 个小时左右。

 

不过他最关键的时间技巧其实就在于:他把一天分成一系列的 5 分钟来使用。譬如他经常在开会中吃午饭,一般吃午饭的时间控制在 5 分钟或者以内。

 

 

一般人是不怎么关注 5 分钟的时间用途,过去就过去了;相反 Elon Musk 以 5 分钟为单位的工作法则让他基本不浪费任何时间。


马斯克2.jpg
 

4

那么 Elon Musk 平时一天是怎么过的呢?

Elon Musk 每天一般只睡 6 小时,早上 7 点钟起床。

Musk 经常不吃早餐,偶尔他吃的时候也是很快地喝一杯咖啡和吃一个煎蛋。

 

不过有一件事情无论如何他都会做的,那就是「洗澡」。他曾说过那是他最重要的日常习惯。

 

凡是 Musk 醒着的时候,他都会以「5 分钟」为单位安排自己的日程。他平均一周工作 85-100 个小时,而且 80% 的时间都花费在工程和设计里面。

 

Musk 没有两天是完全一样的,星期一和星期五他在洛杉矶的 SpaceX 工作;星期二、星期三和星期四他会在旧金山湾区的 Tesla 工作。平均他一周有 42 个小时在 Tesla 工作,40 个小时在 SpaceX 工作。以及他还有星期六半天的时间在 Y Combinator 孵化器里面的人工智能开源项目 OpenAI 工作。

 

马斯克6.jpg

 

在周末的时候他总是扔硬币决定。星期天要么跟家人一起去旅游、要么就在公寓里面;星期六要么继续 SpaceX 或 Y Combinator 工作,要么陪他那 5 个孩子。在 2013 年他在演讲里曾说过,我发现我可以用邮件的方式和他们一直保持在一起,这样我就可以持续跟他们在一起,同时也可以工作。如果我做不到的话,我就无法完成我的工作。

 

他还是一个专情的人——他的的第一任和第二任老婆都是英国女影星妲露拉·莱利(第一任第二任的原因是因为离过婚又重新结婚),据说他第一次看到她的时候困扰他多时的胃病不治而愈。

 

「多任务并行」是 Musk 最重要的一个时间管理技巧,他会尽可能工作越长的时间。

 

如果你跟着 Musk 一天,你会发现他会基本不接电话,他更宁愿使用一个复杂的邮箱地址来避免收到大量的垃圾邮件。

 

他不会花太多的时间在吃饭上面,他经常在开会的时候在 5 分钟内狼吞虎咽地吃完他的午餐。

 

晚餐他基本不会吃太多,除非可能他要出席晚上的商务活动。

 

 

为保持体形,Musk 一般一周会去 1-2 次健身房。


尽管 Musk 很忙碌,他还是会拿出充分的时间来阅读,譬如他最喜欢的经典系列《指环王》,富兰克林和爱迪生的自传,和一本难懂的已经 87 年历史的冒险书《Twelve Against the Gods》。

 

5

 

总结一下 Elon Musk 的 6 个高效的习惯:

 

1)坚持使用「邮件」沟通。

因为邮件不需要及时回复,这也是他极少使用电话的原因,因为这些都会打断 Musk 的高效状态。而且 Musk 80% 的沟通都是创造性工作,如工程和设计,能够持续保证心流状态才是最高效的方式。

Musk 曾开玩笑说过,这就是我的核心竞争力。

 

2) 尽可能减少无效社交。
Musk 不会在公司外轻易见人,甚至他还使用一个复杂的邮箱地址来避免自己在整理邮件方面浪费时间。

3) 始终保持多任务并行。
Musk 更喜欢批量处理事情,譬如他会在开会的时候在手机上打理生意;在检查发票的时候同时回复邮件;当他的孩子坐在他大腿玩的时候他会写工作邮件


4)充分利用好「日程表」。

Musk 一直保持这一个极其严密的日程表,而且就是由各种「5 分钟」事情组成。他基本一天都会在持续优化它。他曾说过,最重要的是要有一个「反馈圈」(a Feedback Loop),可以持续让你知道你得怎么样,自己如何才能做得更好。这应该就是一个最好的建议:始终向自己提问:自己如何才能做得更好?

 

5)平坦的学习曲线。

Musk 坚信「第一性原理」( first principles ),他总是确保自己能够知道极大多数事情背后的基础科学原理或者规则。这样可以减少他大量的时间去学习新的概念。

 

「第一性原理」的思考方式就是用物理学的角度看待世界的方法,也就是说一层层剥事物的表象,看到里面的本质,然后在从本质一层层往上走。

他曾提过,学习知识最重要的是通过知识树的方式,一定要确保你理解基础原理,就如建立好树干和树枝,再把之前的树叶挂上去,否则你无法把他们联系在一起。不要尝试去记忆,而是尽可能去理解,当你理解了,自然你就会记住了。

 

6)刚好足够的睡眠时间。

即使 Musk 如此地忙碌,只要他在晚上睡上 6 个小时就可以原地满血复活(平均 6-6.5h,2013)。在 2007 年的时候, Musk 保持一天如此高效率取决于两样东西,第一是渴望把人类移民到火星,第二就是咖啡因。他一天喝 8 罐(Diet Coke,类似零度可乐,无热量无甜味,在英国比较流行,象征注重健康的饮料)可乐和 2 杯咖啡。

 

6

 

那些总是跟你说「不可能」或者「等你以后就知道了」的人只不过是想把你拉下水,让你成为跟他们同样的人。

 

或许你不一定想 Elon Musk 一样每周工作 100 个小时(据说已经持续 15 年的时间),但你依然可以参照 Elon Musk 的时间管理方式去成就你想要成就的人生。

 

 

最后用 Elon Musk 的话作为结束:如果有些事对你来说非常重要,即使所有人都反对你,你也应该坚持下去。

 

-------------------------------------------

 

人人分享
你想要哪个办公室免押金?我们帮你和房东谈
创业就要免押金
徐小平的钱越来越难忽悠了!这里钱多!人傻!速来!

扫描二维码立即入驻马斯克在魔都的太空舱

↓↓↓↓↓↓

 

8cm.jpg

517office商务中心,CCTV推荐的虚拟办公室,您值得信赖的虚拟办公室

—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心! 
网      址:http://www.517office.com 
微    信:RenRenOffice                 

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

 

创业者一定要来到这里

申请100万免费创业扶持资金

做任何业务的各位老板们
因账期长、扩张市场、招聘员工......等需要资金周转的
租任何办公室都可以获得最高100万
无抵押、免担保、纯信用、无利的创业资金支持!
仅限上海
95%的创业者都能拿到
需要100万的创业者请扫描如下微信免费申请

 

renrenoffice二维码.jpg

更多介绍请浏览——http://www.renrenoffice.com/bbs/thread-164-1-1.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心办公室租赁

[更多友情链接]