加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

摩拜估计会被ofo干掉

时间:2016-09-30 11:23:24  来源:  作者:

 依据:野蛮干掉文明

 

从古至今,有无数这样的案例,比如宋朝被蒙古干掉,明朝被清朝颠覆,常凯申率领着黄浦军校的子弟兵被太祖带领着土八路赶到了台湾、百度比google更懂中国、uber中国被滴滴收购......

 

市场竞争也一样,谁更狠,更能野蛮生长,更能拼,谁就是胜利者!

 

 

我们对比下这两家公司

 

1、团队

摩拜——Uber、媒体人、职业经理人

ofo——土鳖、创业、学生、骑行爱好者

 

2、产品

摩拜——酷炫、时尚、高科技、定制、创新、贵、公益、政府、补贴

ofo——土、低成本、高效率

 

3、市场

摩拜——2万部!分布在北京、上海!

ofo——7 万部,分布在全国 20 座城市!

 

4、靠山

 

摩拜——熊猫资本等投资人!朱晓虎就一句话:90天内干掉摩拜!胖熊猫还在跟对方文质彬彬的谈逻辑、共享、风口、格调、赌注......(下文附上朱晓虎不屑一顾的开战通知,以及好学生熊猫的文章,别人这都揣刀子上了,你还在那里温情脉脉,也是醉了)

 

ofo——经纬等投资人和滴滴,是在枪林弹雨中打出来的,有钱,有用户,有进取心,敢打硬仗,更别忘了,王晓峰是被滴滴打败的,甚至说,他在Uber的离职就是滴滴造成的,再操翻你一次又何妨?

 

摩拜在上海的第3个月,几个不文明的市民就把摩拜的创始人搞哭了(摩拜单车在上海运营3个月后,创始人哭了...


现在,除了ofo,还有数家拿了投资的也在加入这个战场,都是你死我活的竞争对手,用不了90天,上文中的任何一个小手段都能在一周内搞趴下摩拜,但可以想象的到,众多更狠、更毒、更绝的手段就要开始了,这下摩拜的创始人是要要天天找胖熊猫哭诉呢,还是和胖熊猫一起对空气讲道理呢?


面对对手的挑衅,你可以扛起法律的大炮,也可以远远扣动狙击步枪的扳机,鼓起媒体的空投炸弹,更可以直接抄刀子上,隔空跟对方讲道理是最Low的做法!


哭诉有用的话,还要资本干吗?

野蛮人从来不会跟你讲道理!

胜利者才有讲道理的资格!

 

综上,高逼格的摩拜有可能被土掉渣的ofo干掉!

 

 

 

 

附:胖熊猫文质彬彬的赌约

 

 

打个赌!年内ofo若能超过摩拜,熊猫合伙人国贸裸骑

 

圈子里有位投资人是熊猫君相当尊重与敬佩的,他投出了饿了么、滴滴、映客等诸多大牛的案子,不用说也是大牛投资人中的战斗机,这位前辈就是朱啸虎。


前两天,在ofo公布融资消息后,朱老板发了个朋友圈,认为自行车共享这场战争会在90天内结束。



我们来简单分析一下这段话的逻辑:

 

朱老板以前投了滴滴,他认为滴滴在拼车和代驾战场都是90天内干掉了竞争对手(我们不这么认为)

如今滴滴投了ofo(背后的关系显而易见)

所以ofo也可以在90天内消灭摩拜

 

 

熊猫君一直说把我们的创业者当宝,如今却有人放话说要90天内消灭摩拜。面对挑衅,一直沉默显然不是熊猫君的作风。

 

但熊猫君也不用多说,只祭出三招“熊猫拳法”,孰高孰低,自有旁观者清。

 

 

 

化虎为猪拳:创新为上
第一招

 

 

 如果说单车共享出行是当下的风口,那这阵风就来源于创新。摩拜不论在产品、技术,还是商业模式的创新上,都为中国的城市出行市场带来了一阵清风。

 

创业竞争在所难免,我们希望看到类似摩拜的创新者,而不是只会趁着风口做一只copy pig。


ofo究竟能否做出更好的产品,还是为了追逐风口而最终给社会留下一堆根本无法维护的废铜烂铁?

 

让我们拭目以待。

 

 

 

分猪搓骨手:逻辑为上
第二招

 

 

滴滴能够在诸多领域迅速打败对手,有一点非常重要,那就是流量。


大家都知道滴滴想做出行入口,只要跟出行相关的都要做,否则怎么撑得那么高的估值?因此,出租车、专车、顺风车、代驾,滴滴全线渗入,而相关领域的很多竞争对手都被打的比较惨。


这些领域都有一个共同的特点:就是滴滴靠流量和补贴就可以杀入战局,并取得很大优势。但是到了巴士、租车这些线下运营很重的生意呢?滴滴的运营情况是有目共睹的。


这说明流量干爹是很重要,但不是成功的唯一因素。抱上了流量的大腿就能打垮对手?这样的逻辑恕在下不敢苟同。


投资人对创业应有敬畏之心,对逻辑也应有起码的尊重。


 

 

摩拜神掌:用户为上
第三招

 

 

摩拜始终致力于解决用户的出行体验,并鼓励绿色出行。我们创业的目的是服务用户,因此摩拜的融资和收入都在投入研发,致力于做出更好的产品。


若创业是为了在“90天内干掉竞争对手”,并为此进行低劣的复制,将大量低端的产品投入社会以换取一时的成效,手段未免显得太没有格调。

 

反观之,摩拜不仅要为用户做出最好最方便的共享自行车,也希望能打造真正的共享精神和文化。我们不断深化与政府、物业的合作,开发更多停车点,让摩拜成为城市文明的标志物;而在过去的日子里,摩拜的用户展现了很多令人感叹的高素质行为,比如自发把违规停放的自行车骑出来,只是为了让后面的人能更好地使用。


“让城市生活更美好”,这是摩拜的创业初心和使命。


我们对此充满信心。

 

 

 

最后,熊猫君斗胆想与大佬下个赌约:


如果90天内ofo真能超过摩拜,熊猫君愿意光着自己的大屁股骑ofo自行车绕北京国贸一圈,并发朋友圈认输。


但如果90天后,ofo不能超过摩拜,又怎么说呢?

 

不知大佬意下如何。

 

人人分享

回复“1” —— 即可得到《999个国内天使投资人名单

回复“2” —— 即可得到《免押金的众创空间》

不给钱的“孵化器”就是耍流氓

毛大庆说他是共享经济,王石笑了

Wework已经过时了......

除了老婆,没有什么是不能分享的......

papi酱就这样搞定了徐小平......

碰到一个奇葩的假VC......

早期投资机构为什么关门

别听他们胡说,众创空间没那么复杂

更多随时随地、拎包创业的创意办公空间请关注人人offie微信

 

517office商务中心,CCTV推荐的企业管家,您值得信赖的注册公司服务商
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网      址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

Q       Q:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微    信:RenRenOffice                 
邮      件: 517office邮件列表
人人office——人人都能拥有自己的办公室!
www.renrenoffice.com

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]