加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

papi酱就这样搞定了徐小平的1200万

时间:2016-05-18 18:41:40  来源:  作者:

注:以下内容是人人office拿到投资后,受邀在一个私密投融资论坛上的发言!

我们正面临着前所未有的创业红利,但同时也迎来了有史以来最强的泡沫。

这一轮创业潮过后,几年内将很难再有更好的创业时机了。

如何把握住这一轮的窗口,在人人office的创业及融资过程中,碰到以下四个问题,和大家一起探讨下!

一、怎么说?

你的融资是不是这么谈的?——我的商业计划是如何如何好,你放多少钱进来,能有多少回报......

看看papi酱怎么说的?一个集美貌与才华于一身的女子!

逻辑是:先有了她这个人,然后这个人有才华,能做独特的视频,获得了一定的用户,有了一定的价值,然后徐小平就跟着投资的!

实际上,papi酱根本就没有去说服徐小平!是徐小平自己说服了自己!我一定要、一定要、一定要投她!!!

融资也是社交,先谈人,让投资人对你这个人有兴趣,进而再对你的项目有兴趣,相信你这个人能做好这间事情,然后就跟着给你投资!

并不是反过来,学习怎么写商业计划、最近什么概念流行......

人人office开始也是犯了这个毛病,一上来就谈我们的项目如何如何......

后来人人office拿到投资,就是因为和投资人一见如故,投资人有相关行业的经验,大家有共同语言,虽然没有马云那么牛X的厕所内5分钟搞定孙正义,但我们也顺利的在30分钟内就敲定了!
 
二、怎么卖?

在开始创业的时候,我们经常高估资本的价值,而低估了自己的价值!

但是,创业时要学会推销自己,推销做这件事中最核心、最大的价值——你的价值!

从股权结构就能看的很清楚,所有的公司中,投资人都是小股东,创业者都是大股东,就是这个道理,因为
人比钱贵!
人比钱贵!
人比钱贵!!!
重要的话说三遍!

打一个比喻:你可能因为容貌而自卑,于是你认为别人不会喜欢你;但别人实际上是欣赏你的才华,你的性格,你如果把时间花在整容、化妆上,而不是突出你的独特个性,就永远不可能获得别人的青睐。

我们要了解理解投资人的价值判断标准。

事情是人做出来的,投资人投的就是你这个人,而不是你的项目!

决定一家创业公司是否能成功有成百上千个因素,但创始人会不会“卖”相当重要!

当你向投资人融资时,卖的是自己的愿景和人格特质!

当你向用户推销时,卖的是自己的产品和服务!

当你和供应商协商账期时,卖的是自己的信用!

当你面试员工时,卖的是公司的未来!

人人office是这样卖的——我们做了6年的517office商务中心,我们发现用户需要在任何城市都能随时随地、拎包创业,但我们一个个开商务中心的话太慢,没法满足用户的需求;但同时,也有很多公司的办公场地有一部分是闲置的,把这两者匹配起来,不就能满足双方的需求了吗?人人office就这么出来了——中国首家办公室共享平台!办公室领域的Airbnb!
 
三、怎么拒绝?

大家都很忙!

“忙”是创业者的常态,但忙并不见得有用!

与不可能投资的投资人、没有交叉的创业者交流,其实是浪费双方的时间。

你要知道,很多投资公司已经没钱投了,或者他们已经投了你的竞争对手,或者他们根本就不关心你这个领域!

很多时候,通过事前的信息收集,可以判断是否值得深入接触!

当你总是抱着“也许会错过什么”或者“他们值得一见”的心态,大量时间就被消耗掉了

而这些时间本来可以用来和更有价值的投资人交流

更有合作可能的创业者交流

或是跟进一个用户......

创业是一种商业行为,公司的天职是获得收益,如果做的事情不能带来回报,都是背道而驰。

要懂得拒绝!

人人office在融资过程中,也碰到很多假冒伪劣的投资人,比如该基金实际上已经没钱了、FA假冒VC、忽悠参加创业培训课、教你写BP、上传项目到他们网站、拍视频......

太TM的浪费时间了
 
四、抢时间!!!

一方面,各个领域的的创业都开始进入白热化状态,不可能存在没有竞争对手的行业!

另一方面,BAT等巨头不断出手整合兼并,留给你的时间和机遇将越来越少。

此时迟疑哪怕一秒钟,未来都会付出巨大的代价。

快速定方向
快速迭代
快速推广
快速扩充团队
快速融资

你哪怕比对手们快一秒,慢慢积累,就会步步领先!

在合适的时候,快速权衡各种方案,快速下决定,关键问题千万不能回避,千万不要说“看看再说、以后再说”这种话,这种话说得越多,死得越快。

要明确自己的客户群,不能来一个用户,就想尽办法去满足他,错过了真正适合的客户群体,导致错失发展的良机,被竞争对手抢去。

只要不是服务范围的,统统都要拒绝,对于创业者来说,尤其要珍惜自己本来就不多的时间。

你不可能满足100%的用户需求,但你只要搞定30%的用户,你就是该领域内的老大了!

人人office一开始也是什么用户都做,但把兄弟们累得半死,也体现不出来我们的特点,后来一狠心,就砍掉一些价值低、无后续合作可能的用户,专注于给那些聪明的、懂得现金流重要的用户提供免押金!先用后付!全免费办公室租赁服务!

现在做的越多,貌似竞争对手和我们的差距也就越大:)
但人人office不能停!
方向已经选好了!
市场也已经接受了!
就要像阿甘一样奔跑!
越跑越快!越跑越远!跑出自己的一片天空!
与大家共勉!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]