加盟 | 加入收藏 | 设为首页 |RSS|全国热线: 4000-517-940
您当前的位置:首页 > 新闻 > 商务中心常见问题

世界这么大,为什么不到大理去创业呢?

时间:2015-08-24 15:09:45  来源:  作者:

002UG6bpty6MlsnP31S18&690.jpg 

StartupRetreats可以理解成联合办公空间的共享平台,一端连接能够提供联合办公空间的地产项目所有者(或者是使用者),一端连接需要偶尔想换换环境办公的创业公司们。对,你也可以叫他为联合办公空间的 Airbnb。

QQ截图20150824151125.jpg

目前在 StartupRetreats 上提供三种产品类型:

位于世界各地的联合办公空间,租期从 15 天到 1 个月不等,地点包括东京、台北、里斯本、甚至库拉索岛(加勒比海上的一个小岛);

位于世界度假胜地的度假房产,大多数以一个团队一个星期为单位计价,其中有著名的巴厘岛 Hubud 别墅的产品,一个团队一周的价格是 5000 美元,其余产品还有来自摩洛哥、意大利、西班牙等;

团队旅游项目,目前 StartupRetreats 只有两个产品,分别是 Coboat(跟随一群互联网人,完成为期最长一年的环球航行)以及 Remote Year(跟随一群互联网人完成为期最长一年的环球旅行)。

QQ截图20150824151243.jpg 

Startup Retreat 这种生活 / 办公方式,最近一段时间在西方兴起。虽然看起来这种工作方式根本不靠谱(在巴厘岛你还有心情工作),在这种模式的支持者看来,这种方式有一些客观需要。例如,只要有高速无线网,在任何地方工作都是可行的,而在诸如巴厘岛这种地方工作,相较于在硅谷或者美国其他地方,成本更低(租金、生活成本都更便宜),体验却更好。

这一原则也许适用于中国,毕竟北上广的办公租金和生活租金都不便宜。

另外,在公司创立地区之外以众创空间的方式工作,可以获得与当地和及来自世界各地的创业团队进行交流和讨论,还能与一些被称为 Internet Nomads(直译为 “互联网游牧民族”)的人们交流。

当然这对员工也是福利,在巴厘岛周一到周五办公,周末就可以去骑自行车潜水看日落了。

在中国住宅和商业地产都在下行通道的时候,这种地产玩法也许有增长空间,但我还不知道是否有相关的创业团队或者地产项目商试图进入这一市场。这种玩法除了对项目选址和项目设计有比较强的要求之外(互联网人不少都是生活品质控),对于吸引团队入驻、提供足够好的服务,也有很强的要求。

在中国,类似StartupRetreats 这样的公司是人人office(http://www.renrenoffice.com;微博/微信:RenRenOffice)!人人Office是中国首家云办公室共享平台!办公室领域的Airbnb!——数百个城市,上万间拎包入驻的共享办公室!无论是在上海还是在大理,也不管是在五星级写字楼环球金融中心还是大理洱海的四合院,人人office都可以让您可以随时随地,拎包创业!

即将上线的人人office新平台已经建立了全国的网络,你可以在人人office中找到在丽江、大理、拉萨......等全国各地旅游景点的众创空间,世界这么大,有什么必要挤在北上广创业吗?为什么不去大理创业呢?

图片4.jpg

 

延伸阅读
国务院:加快构建众创空间 财税政策支持天使VC
商业计划书(BP)的革命:一次倒序的尝试
上海建设科创中心,一张图看懂各种利好!
更多虚拟 办公室新闻

 

人人网二维码       

517office商务中心,CCTV推荐的虚拟办公室,您值得信赖的虚拟办公室
—————————————————————————————————————
大客户来临,你们到哪里会晤?——517office商务中心!
网 址:http://www.517office.com 
400电话:4000-517-940(4000 517就是灵)

Q Q:4000517940
新浪微博:@517office商务中心 
微 信:RenRenOffice 
邮 件: 517office邮件列表
人人office——人人都能拥有自己的办公室!
www.renrenoffice.com

中国首佳企业管家!1杯咖啡!全国连锁!拎包入驻!即时创业!
—————————————————————————————————————

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西太原怡和广场店
山西太原怡和广场店
上海浦东汤臣中心
上海浦东汤臣中心
上海普陀源达大厦
上海普陀源达大厦
合肥万达广场
合肥万达广场
相关文章
栏目更新
栏目热门

商务总机创友网上海办公家具蒲公英社交同道会兆联天下大都督网
人人虚拟办公室中国衣福网合租办公室虚拟办公室517office商务中心注册公司注册公司
筑巢独立房产经纪人远律网注册香港公司波士客众创空间腾讯商务中心

[更多友情链接]